СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

3.4. Микробиологические показатели безопасности для молочных продуктов детского питания, изготовленных на молочных кухнях системы здравоохранения

 -------------------------------------------------------------------------------- 
|Индекс,      группа|КМАФАнМ,| Масса продукта (см3, г), в которой |  Примечания  |
|продуктов          | КОЕ/г, |           не допускаются           |              |
|                   |не более|                                    |              |
|                   |        |------------------------------------|              |
|                   |        | БГКП | E.  |  S.   | Патогенные, в |              |
|                   |        |(коли-|coli |aureus |     т.ч.      |              |
|                   |        |формы)|     |       | сальмонеллы и |              |
|                   |        |      |     |       |      L.       |              |
|                   |        |      |     |       | monocytogenes |              |
|-------------------|--------|------|-----|-------|---------------|--------------|
|         1         |   2    |  3   |  4  |   5   |       6       |      7       |
|-------------------|--------|------|-----|-------|---------------|--------------|
|3.4.1.     Продукты|  100   | 10,0 |10,0 | 10,0  |     100*      |*только       |
|стерилизованные    |        |      |     |       |               |сальмонеллы   |
|(смеси     молочные|        |      |     |       |               |              |
|адаптированные,    |        |      |     |       |               |              |
|молоко             |        |      |     |       |               |              |
|стерилизованное,   |        |      |     |       |               |              |
|сливки             |        |      |     |       |               |              |
|стерилизованные   и|        |      |     |       |               |              |
|т.п.)              |        |      |     |       |               |              |
|неасептического    |        |      |     |       |               |              |
|розлива            |        |      |     |       |               |              |
|-------------------|--------|------|-----|-------|---------------|--------------|
|3.4.2.        Смеси|  500   | 10,0 |10,0 | 10,0  |      100      |В.  cereus  20|
|восстановленные    |        |      |     |       |               |KOE/г,      не|
|пастеризованные    |        |      |     |       |               |более         |
|-------------------|--------|------|-----|-------|---------------|--------------|
|3.4.3.             |        |      |     |       |               |Бифидобактерии|
|Кисломолочные      |        |      |     |       |               |1х10(6) КОЕ/г,|
|продукты:          |        |      |     |       |               |не менее,  при|
|-   все   продукты,|   -    | 3,0  |10,0 | 10,0  |      50       |изготовлении с|
|кроме бифилина     |        |      |     |       |               |их            |
|                   |        |      |     |       |               |использованием|
|                   |        |      |     |       |               |; Ацидофильные|
|                   |        |      |     |       |               |бактерии      |
|                   |        |      |     |       |               |1х10(7) КОЕ/г,|
|                   |        |      |     |       |               |не менее,  при|
|                   |        |      |     |       |               |изготовлении с|
|                   |        |      |     |       |               |их            |
|                   |        |      |     |       |               |использованием|
|                   |        |      |     |       |               |;             |
|                   |        |      |     |       |               |Микроскопичес-|
|                   |        |      |     |       |               |кий   препарат|
|                   |        |      |     |       |               |по п.3.1.1.4. |
|-------------------|--------|------|-----|-------|---------------|--------------|
|- бифилин          |   -    | 10,0 |10,0 | 10,0  |      50       |Бифидобактерии|
|                   |        |      |     |       |               |1х10(7) КОЕ/г,|
|                   |        |      |     |       |               |не       менее|
|                   |        |      |     |       |               |Микроскопичес-|
|                   |        |      |     |       |               |кий   препарат|
|                   |        |      |     |       |               |по п.3.1.1.4. |
|-------------------|--------|------|-----|-------|---------------|--------------|
|3.4.4.    Творожные|        |      |     |       |               |              |
|изделия:           |        |      |     |       |               |              |
|                   |        |      |     |       |               |              |
|-  творог  детский,|   -    | 1,0  |  -  |  1,0  |      50       |Микроскопичес-|
|ацидофильная паста,|        |      |     |       |               |кий   препарат|
|низколактозная     |        |      |     |       |               |по п.3.1.1.5  |
|белковая  паста   и|        |      |     |       |               |              |
|т.п.               |        |      |     |       |               |              |
|                   |        |      |     |       |               |              |
|-            творог|  100   | 1,0  |  -  |  1,0  |      50       |              |
|кальцинированный   |        |      |     |       |               |              |
|-------------------|--------|------|-----|-------|---------------|--------------|
|3.4.5.      Готовые|1х10(3) | 1,0  |  -  |  1,0  |      50       |              |
|молочные  каши  (из|        |      |     |       |               |              |
|муки  и  круп  всех|        |      |     |       |               |              |
|наименований)      |        |      |     |       |               |              |
|-------------------|--------|------|-----|-------|---------------|--------------|
|3.4.6.  Настои  (из|5х10(3) | 1,0  |10,0 |   -   |      50*      |*только       |
|шиповника,   черной|        |      |     |       |               |сальмонеллы   |
|смородины и т.п.)  |        |      |     |       |               |              |
|-------------------|--------|------|-----|-------|---------------|--------------|
|3.4.7.     Закваски|   -    | 10,0 |  -  | 10,0  |      100      |Микроорганизмы|
|(жидкие)           |        |      |     |       |               |заквасочной   |
|                   |        |      |     |       |               |микрофлоры    |
|                   |        |      |     |       |               |1х10(8) КОЕ/г,|
|                   |        |      |     |       |               |не      менее;|
|                   |        |      |     |       |               |Микроскопичес-|
|                   |        |      |     |       |               |кий   препарат|
|                   |        |      |     |       |               |по п.3.1.1.4. |
 --------------------------------------------------------------------------------