Сертификация пищевой продукции и продовольственного сырья

Сертификация пищевой продукции и продовольственного сырья

Утвержденный
приказом Госстандарта Украины
от 30 июня 1993 года № 95
в Министерстве юстиции Украины
19 августа 1993 года №112

(с изменениями и дополнениями согласно приказам Госстандарта Украины
от 27.11.96 № 499, от 04.07.97 №388 и зарегистрированными в Министерстве юстиции Украины
соответственно 19.12.96 № 728/1753, 13.08.97 № 304/2108)


Перечень пищевой продукции и продовольственного сырья,
которые подлежат обязательной сертификации в Украине

(из раздела 30 "Пищевая продукция и продовольственное сырье"
Перечня продукции и услуг, которые подлежат обязательной сертификации в Украине)


Код ТН ВЭД Название продукции Код ОКП Обозначение нормативных документов, в соответствии с которыми проводится сертификация Номер пункта нормативного документа, который устанавливает обязательные требования Обозначение нормативного документа, который устанавливает методы контроля (испытаний)
0402 29 110
0402 29 150
1901 10 000
30.1. Молоко сухое, которое заменяет материнское, и смеси сухие молочные для грудных детей и детей раннего возраста
Сухие продукты для детского или диетического питания
92 2340 
92 2341
92 2342
Нормативный документ на конкретную продукциюПункты нормативного документа, в которых установлены требования относительно: содержания остаточного количества токсичных элементов; содержания пестицидов; содержания микотоксинов; содержания антибиотиков; определение микробиологических показателей; содержания радионуклидов*ГОСТ 26927-86
ГОСТ 26930-86
ГОСТ 26931-86
ГОСТ 26932-86
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 23452-86
ГОСТ 25102-90
ГОСТ 27930-88
ГОСТ 9225-84
Методики утвержденные "Минздравом СССР"
2104 20 00030.2. Консервы плодовые и ягодные (фруктовые) для детского питания91 6302 91 6360
91 6361
91 6362
91 6363
91 6364
91 6365
ГОСТ 15849-89
Нормативный документ на конкретную продукцию
ГОСТ 15849-89 гг. 1.1; 1.2.10; 1.2.1; 1.2.10; 1.2.15
Пункт нормативного документа, в котором установлены требования относительно содержания радионуклидов*
ГОСТ 15849-89, раздел 3
Методики утвержденные "Минздравом СССР"
2104 20 00030.3. Консервы овощи, плодово-овощные, овоще-мясные для детского питания91 6160
91 6161
91 6162
91 6163
91 6201
91 6202
91 6218
ГОСТ 16440-89
Нормативный документ на конкретную продукцию
ГОСТ 16440-89 п.п. 1.1; 1.2.7.; 1.2.12.
Пункт нормативного документа, в котором установлены требования относительно содержания радионуклидов*
ГОСТ 16440-89, раздел 3
Методики утвержденные "Минздравом СССР"
1602 10 00030.4. Консервы мясные для детского питания92 1701Нормативный документ на конкретную продукциюПункты нормативного документа, в которых установлены требования относительно: содержания остаточного количества токсичных элементов; содержания пестицидов; содержания микотоксинов; содержания антибиотиков; содержания гормональных препаратов; содержания нитратов; содержания радионуклидов*; определение микробиологических показателейГОСТ 26927-86
ГОСТ 26930-86
ГОСТ 26931-86
ГОСТ 26932-86
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 26935-86
ГОСТ 8558.2-78
ГОСТ 29300-92
ГОСТ 10444.1-84
ГОСТ 10444.2-94
ГОСТ 10444.3-85
ГОСТ 10444.4-85
ГОСТ 10444.5-85
ГОСТ 10444.6-85
ГОСТ 10444.7-86
ГОСТ 10444.8-88
ГОСТ 10444.9-88
ГОСТ 10444.12-88
ГОСТ 10444.14-91
ГОСТ 10444.15-94
ГОСТ 26670-91.
Методики утвержденные "Минздравом СССР"
2104 20 00030.5. Консервы рыбные для детского питания927156
927164
ГОСТ 29276-92
Нормативный документ на конкретную продукцию
ГОСТ 29276-92 гг. 1.1; 1.2.2; 1.2.3 ; (табл. 1 относительно содержания: токсичных элементов; микотоксинов; пестицидов).
Содержание радионуклидов*
ГОСТ 29276-92, раздел 3, кроме ГОСТ 26664-85.
Методики утвержденные "Минздравом СССР"
0402 1030.6. Продукты молочные сухие (кроме продуктов для детского питания)92 2301-
922322
ГОСТ 1349-85
ГОСТ 4495-87
ГОСТ 10970-87
ГОСТ 23621-793
Нормативный документ на конкретную продукцию
Пункты стандартов, в которых установлены требования относительно: содержания остаточного количества токсичных элементов; содержания пестицидов; содержания микотоксинов; содержания антибиотиков; определение микробиологических показателей; содержания радионуклидов*ГОСТ 26927-86
ГОСТ 26930-86
ГОСТ 26931-86
ГОСТ 26932-86
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 26935-86
ГОСТ 23452-79
ГОСТ 10444.1-84
ГОСТ 10444.2-94
ГОСТ 10444.3-85
ГОСТ 10444.8-88
ГОСТ 10444.9-88
ГОСТ 10444.12-88
ГОСТ 9225-84
Методики утвержденные "Минздравом СССР"
0402 2130.7. Консервы молочные. Продукты молочные сгущенные92 2701-
922723
ГОСТ 718-84
ГОСТ 719-85
ГОСТ 1923-78
ГОСТ 2903-78
ГОСТ 4771-60
ГОСТ 4937-85
Нормативный документ на конкретную продукцию
Пункты нормативного документа, в которых установлены требования относительно: содержания остаточного количества токсичных элементов; содержания пестицидов; содержания микотоксинов; содержания антибиотиков; содержания гормональных препаратов; содержания нитратов; содержания радионуклидов*; определение микробиологических показателейГОСТ 26927-86
ГОСТ 26930-86
ГОСТ 26931-86
ГОСТ 26932-86
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 26935-86
ГОСТ 23452-79
ГОСТ 10444.1-84
ГОСТ 10444.2-94
ГОСТ 10444.3-85
ГОСТ 10444.8-88
ГОСТ 10444.9-88
ГОСТ 10444.12-88
ГОСТ 9225-84
Методики утвержденные "Минздравом СССР"
0406 9030.8. Твороги сычужные твердые92 2511
92 2512
ГОСТ 7616-85
ГОСТ 11041-88
ГОСТ 27568-87Э
Пункты стандартов, в которых установлены требования относительно: содержания остаточного количества токсичных элементов; содержания пестицидов; содержания микотоксинов; содержания антибиотиков; содержания гормональных препаратов; определение микробиологических показателей; содержания радионуклидов*; ГОСТ 26927-86
ГОСТ 26930-86
ГОСТ 26931-86
ГОСТ 26932-86
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 23452-79
ГОСТ 10444.1-84
ГОСТ 10444.2-94
ГОСТ 10444.3-85
ГОСТ 10444.8-88
ГОСТ 10444.9-88
ГОСТ 10444.12-88
ГОСТ 9225-84
Методики утвержденные "Минздравом СССР"
0405 00 100
0405 00 900
30.9. Масло сливочное92 2101-
922 122
ГОСТ 37-91
ГОСТ 6822-67
Нормативный документ на конкретную продукцию
Пункты стандартов, в которых установлены требования относительно: содержания остаточного количества токсичных элементов; содержания пестицидов; содержания микотоксинов; содержания антибиотиков; определение микробиологических показателей; содержания радионуклидов*ГОСТ 26927-86
ГОСТ 26930-86
ГОСТ 26931-86
ГОСТ 26932-86
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 23452-79
ГОСТ 10444.1-84
ГОСТ 10444.2-94
ГОСТ 10444.3-85
ГОСТ 10444.8-88
ГОСТ 10444.9-88
ГОСТ 10444.12-88
ГОСТ 9225-84
Методики утвержденные "Минздравом СССР"
1517 10
1517 90
30.10. Маргарин91 4210ГОСТ 240-85
Нормативный документ на конкретную продукцию
ГОСТ 240-85 гг. 2.5; 2.8.
Пункты нормативных документов, в которых установлены требования к содержанию радионуклидов*
ГОСТ 240-85, раздел 4
Методики утвержденные "Минздравом СССР"
1512 11 910
1512 19 910
30.11. Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное91 4136ГОСТ 1129-93ГОСТ 1129-93 гг.2.8.; 2.9.
Пункты нормативных документов, в которых установлены требования к содержанию радионуклидов*
ГОСТ 1129-93, раздел 4
Методики утвержденные "Минздравом СССР"
1701 11
1701 12
1701 99
30.12. Сахар-песок. Сахар-рафинад91 1121
91 1122
91 1131
91 1133
91 1135-
91 1138
ДСТУ 2316-93
(ГОСТ 21-94)
ДСТУ 2213-93
(ГОСТ 22-94)
Пункты стандартов, в которых установлены требования относительно: содержания остаточного количества токсичных элементов; содержания пестицидов; определение микро-биологических показателей (только для сахара, который используется для производства молочных консервов, продуктов детского питания и биофармацевтической промышленности)ГОСТ 26927-86
ГОСТ 26930-86
ГОСТ 26931-86
ГОСТ 26932-86
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 26968-86
Методики утвержденные "Минздравом СССР*
1806 20 700
1806 31
1806 32
1806 90
30.13. Шоколад91 2510-
91 2569
ГОСТ 6534-89Э
Нормативный документ на конкретную продукцию
ГОСТ 6534-89гг. 1.2.7; 1.2.8.
Пункты нормативных документов, которые устанавливают требования относительно определения микро-биологических показателей.
Пункты нормативных документов, в которых установлены требования к содержанию радионуклидов*
ГОСТ 6534-89, раздел 3
Методики утвержденные "Минздравом СССР"
1806 90 110
1806 90 190
1806 90 310
1806 90 390
30.14. Конфетки шоколадные и конфетки глазурованные шоколадной глазурью с сроком храниения не меньше чем 30 суток91 2310
91 2323
91 2326
91 2340
91 2350
91 2360
91 2375
91 2394
ГОСТ 4570-93
Нормативный документ на конкретную продукцию
Пункты стандартов,в которых установлены требования относительно:содержания остаточного количества токсичных элементов; содержания микотоксинов; определение микро-биологических показателей; содержания радионуклидов*ГОСТ 26927-86
ГОСТ 26930-86
ГОСТ 26931-86
ГОСТ 26932-86
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 27543-87
Методики утвержденные "Минздравом СССР"
2008 11
2008 19
2008 20
2008 30
2008 40
2008 50
2008 60
2008 70
2008 80
2008 91
2008 92
2008 99
30.14. Конфетки шоколадные и конфетки глазурованные шоколадной глазуррю с сроком сохраняемости не меньше чем 30 суток 91 2310
91 2323
91 2326
91 2340
91 2350
91 2360
91 2375
91 2394
ГОСТ 4570-93
Нормативный документ на конкретную продукцию
Пункты стандартов,в которых установлены требования относительно: содержания остаточного количества токсичных элементов; содержания микотоксинов; определение микро-биологических показателей; содержания радионуклидов*ГОСТ 26927-86
ГОСТ 26930-86
ГОСТ 26931-86
ГОСТ 26932-86
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 27543-87
Методики утвержденные "Минздравом СССР"
2008 11
2008 19
2008 20
2008 30
2008 40
2008 50
2008 60
2008 70
2008 80
2008 91
2008 92
2008 99
30.15. Консервы плодовые и ягодные (кроме соков, сиропов, напитков)91 6311
91 6318
91 6321
91 6323
91 6324
91 6331
91 6332
ГОСТ 8 16-91 Э
ГОСТ 6929-88
ГОСТ 7009-88Э
ГОСТ 7061 -88Э
ГОСТ 18077-72
ГОСТ 22371 -77Э
Нормативный документ на конкретную продукцию
Пункты стандартов,в которых установлены требования относительно: содержания остаточного количества токсичных элементов; содержания пестицидов; содержания микотоксинов, в том числе патулина; определение микро-биологических показателей; содержания радионуклидов*ГОСТ 8 16-91 Э
ГОСТ 6929-88
ГОСТ 7009-88Э
ГОСТ 7061-88Э
ГОСТ 18077-72
ГОСТ 22371 -77Э, Разделы "Методы испытаний"
Методики которые утверждены "Минздравом СССР"
2009 11
2009 19
2009 20
2009 30
2009 40
2009 60
2009 70
2009 80
2009 90
30.16. Соки плодовые и ягодные (фруктовые) (кроме сиропов и напитков) 91 6341-
91 6347
91 6861
91 6862
ГОСТ 656-79
ГОСТ 657-79
ГОСТ 16366-78
ГОСТ 18078-72
ГОСТ 18192-72
ГОСТ 18193-72
ГОСТ 25892-83
ГОСТ 29135-91
Нормативный документ на конкретную продукцию
Пункты стандартов, в которых установлены требования относительно: содержания остаточного количества токсичных элементов; содержания микотоксина, патулина; определение микробиологических показателей; содержания радионуклидов*ГОСТ 29135-91 п. 2.1.8. и раздел 4
Методики утвержденные "Минздравом СССР"
2202 10
2202 90
30.17. Напитки безалкогольные пастеризованные, воды искуственно-минерализированные и концентраты напитков с хранением не меньше чем 30 суток91 8511
91 8512
91 8514-
91 8518
91 8532
91 8546
ГОСТ 28188-89
Нормативный документ на конкретную продукцию
ГОСТ 28188-89 гг. 1.2.11; 1.2.12,1.2.13.
Пункт нормативного документа, в котором установлены требования относительно содержания радионуклидов*
ГОСТ 28188-89, раздел 3
Методики утвержденные "Минздравом СССР"
2009 11
2009 19
2009 20
2009 30
2009 40
2009 60
2009 70
2009 80
2009 90
30.18. Сиропы91 8521-
91 8523
91 8525
91 8526
91 8529
ГОСТ 28499-90
Нормативный документ на конкретную продукцию
ГОСТ 28499-90 гг. 1.2.6; 1.2.10.
Пункт нормативного документа, в котором установлены требования относительно содержания радионуклидов*
ГОСТ 28499-90, раздел 3
Методики утвержденные "Минздравом СССР"
30.19. Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов91 8533-
91 8535
ГОСТ 28538-90
Нормативный документ на конкретную продукцию
ГОСТ 28538-90 гг. 1.2.4; 1.2.5
Пункт нормативного документа, в котором установлены требования относительно содержания радионуклидов*
ГОСТ 28538-90, раздел 3
Методики утвержденные "Минздравом СССР"
2204 10
2204 21
2204 29
2205 10
2205 90
2206 00
30.20. Вина виноградные, плодовые, шампанские и игристые, другие напитки сброженные крепостью от 8,5 % об91 7100
91 7200
91 7300
ГОСТ 7208-93
ГОСТ 28616-90
ГОСТ 28685-90
ГОСТ 13918-88
Нормативный документ на конкретную продукцию
Пункты стандартов, в которых установлены требования относительно: содержания остаточного количества токсичных элементов; содержания свободной и общей сернистой кислоты; содержания радионуклидов*ГОСТ 27927-88
ГОСТ 26928-86
ГОСТ 26930-86
ГОСТ 26931-86
ГОСТ 26932-86
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 14351-73
Методики утвержденные "Минздравом СССР"
2208 10
2208 20
2208 30
2208 40
2208 50
2208 90
30.21. Водки, водки особые, ликеро-водочные и прочие алкогольные напитки91 8101-
91 8117
91 8120-
91 8147
ГОСТ 7190-71
(с 01.01.97 -
ГОСТ 7190-93)
ГОСТ 12712-80
Нормативный документ на конкретную продукцию
Пункт стандартов, в которых установлены требования относительно: содержания остаточных количеств токсичных элементов; содержания альдегидов; содержания сивушных масел; содержания метилового спирта; содержания радионуклидов*ГОСТ 4828-83
ГОСТ 5363-93
Методики утвержденные "Минздравом СССР"
2208 2030.23. Коньяки и коньячные напитки91 7410
91 7420
ГОСТ 13741-91
ГОСТ 12494-77
Нормативный документ на конкретную продукцию
ГОСТ 13741-91 гг. 2.1; 2.2.2;п. 2.2.3 относительно токсичных элементов и метилового спирта;
пункт нормативного документа, в котором установлены требования относительно содержания радионуклидов*
ГОСТ 13184-74
ГОСТ 13185-73
ГОСТ 13741-91
ГОСТ 26931-86
Методики утвержденные "Минздравом СССР"
1601 00 91030.24. Колбасы сырокопченые92 1341ГОСТ 16131-86
Нормативный документ на конкретную продукцию
ГОСТ 16131-86 п. 2.5 относительно: содержания нитрита натрия; определение микробиологических показателей; п.2.11; пункт нормативного документа, в котором установлены требования относительно содержания радионуклидов*ГОСТ 8558.1-78
ГОСТ 9958-81
ГОСТ 26927-86
ГОСТ 26930-86
ГОСТ 26931-86
ГОСТ 26932-86
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 29185-91
ГОСТ 29299-92
Методики утвержденные "Минздравом СССР"
1602 10
1602 20
1602 31
1602 39
1602 41
1602 42
1602 49
1602 50
1602 90
30.25. Консервы мясные и мясо-растительные92 1601-
92 1717
ГОСТ 608-93
ГОСТ 697-84
ГОСТ 698-84
ГОСТ 5283-91
ГОСТ 5284-84
ГОСТ 7987-79
ГОСТ 7990-56
ГОСТ 7991-77
ГОСТ 7993-90
ГОСТ 8286-90
ГОСТ 8687-65
ГОСТ 9163-90
ГОСТ 9165-59
ГОСТ 9166-59
ГОСТ 9167-76
ГОСТ 9935-76
ГОСТ 9936-76
ГОСТ 9937-79
ГОСТ 10008-62
ГОСТ 10149-62
ГОСТ 10907-88
ГОСТ 12186-77
ГОСТ 12187-66
ГОСТ 12296-66
ГОСТ 12297-66
ГОСТ 12314-66
ГОСТ 12318-91
ГОСТ 12319-77
ГОСТ 12424-77
ГОСТ 12427-77
ГОСТ 15168-70
ГОСТ 15169-70
ГОСТ 15170-91
ГОСТ 17707-72
ГОСТ 18487-80
ГОСТ 28589-90
Нормативный документ на конкретную продукцию
Пункты стандартов и нормативных документов, в которых установлены требования относительно: содержания остаточного количества токсичных элементов; содержания пестицидов; содержания микотоксинов; содержания гормональных препаратов; содержания нитрозаменов; определение микробиологических показателей; содержания радионуклидов*ГОСТ 26927-86
ГОСТ 26930-86
ГОСТ 26931-86
ГОСТ 26932-86
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 26935-86
ГОСТ 10444.3-85
ГОСТ 10444.4-85
ГОСТ 10444.5-85
ГОСТ 10444.6-85
ГОСТ 10444.15-94
ГОСТ 10444.2-94
ГОСТ 10444.7-86
ГОСТ 10444.9-88
Методики утвержденные "Минздравом СССР"
2501 00 910
2501 00 990
30.26. Соль кухонная пищевая91 9202
91 9230
ГОСТ 13830-91
Нормативный документ на конкретную продукцию
ГОСТ 13830-91, п. 2.2.3.
Пункт нормативного документа, в котором установлены требования относительно содержания радионуклидов*
ГОСТ 13830-91
Методики утвержденные "Минздравом СССР"
0902 10
0902 20
0902 30
0902 40
30.27. Чай91 9111-
91 9113
ГОСТ 1937-90
ГОСТ 1938-90
ГОСТ 1939-90
ГОСТ 1940-75
ГОСТ 3483-78
ГОСТ 3716-90
Нормативный документ на конкретную продукцию
Пункты стандартов, в которых установлены требования относительно: содержания остаточного количества токсичных элементов; содержания пестицидов; содержания радионуклидов*ГОСТ 26927-86
ГОСТ 26930-86
ГОСТ 26931-86
ГОСТ 26932-86
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 26934-86
Методики утвержденные "Минздравом СССР"
0901 21
0901 22
0901 30
0901 40
30.28. Кофе натуральный жареный91 9812
91 9813
ГОСТ 6805-88ГОСТ 6805-88 п. 2.2.3.ГОСТ 6805-88 п.4.7.
2101 10 110
2101 10 190
2101 10 910
2101 10 990
30.29. Кофе натуральный растворимый91 9811ГОСТ 29148-91ГОСТ 29148-91 п. 1.3.5.ГОСТ 29148-91 п.п. 3.3, 3.4.
0409 00 00030.30. Мед натуральный, расфасованный в потребительскую тару вместительностью не большей чем 3 кубических дециметра, которая герметически закупорена988211ГОСТ 19792-87ГОСТ 19792-87 п. 1.1.4, табл.1 относительно: содержания ксиметил-фурфурола; массовой частицы олова; остаточного количества пестицидов. п. 1.1.6 Пункт нормативного документа, который устанавливает требования относительно содержания радионуклидов*ГОСТ 19792-87, раздел 3
Методики утвержденные "Минздравом СССР"
0410 00 00030.31. Пыльца цветочная (обножка пчелиная)988226ДСТУ 3127-95ДСТУ 3127-95 гг. 4.5; 4.6.
Пункт нормативного документа, который устанавливает требования относительно содержания радионуклидов*
ДСТУ 3127-95.раздел 8
Методики утвержденные "Минздравом СССР"
0410 00 00030.32. Молочко маточное пчелиное988200ГОСТ 28888-90
НД на конкретную продукцию
ГОСТ 28888-90 гг. 1.2.1, табл.1 относительно: бактериального обсеменения непатогенными микроорганизмами; антимикробной активности; массовой частицы доценових кислот.
Пункт нормативного документа, который устанавливает требования относительно содержания радионуклидов*
ГОСТ 28888-90, раздел 3
Методики утвержденные "Минздравом СССР"
1604 11 000
1604 12
1604 13
1604 14
1604 15
1604 16
1604 19
1604 20
1604 30
1605 10 000
1605 20 000
1605 30 000
1605 90 100
1605 90 900
30.33. Консервы и пресервырыбные, рыборастительные и из морепродуктов92 7100-
927 166
92 7200-
927 239
92 7313-
927 319
ГОСТ 280-85
ГОСТ 3945-78
ГОСТ 6065-82
ГОСТ 7144-77
ГОСТ 7403-74
ГОСТ 7452-80
ГОСТ 7453-86
ГОСТ 7454-90
ГОСТ 7455-78
ГОСТ 7457-91
ГОСТ 9862-90
ГОСТ 10119-62
ГОСТ 10531-89
ГОСТ 10979-85
ГОСТ 12028-86
ГОСТ 12161-88
ГОСТ 12250-88
ГОСТ 12292-93
ГОСТ 13272-80
ГОСТ 13865-68Э
ГОСТ 16676-71
ГОСТ 16978-89
ГОСТ 18056-88 Э
ГОСТ 18423-73
ГОСТ 19341-73
ГОСТ 19588-74
ГОСТ 20056-74
ГОСТ 20546-85
ГОСТ 209 19-75 Э
ГОСТ 23600-79
ГОСТ 25856-83
ГОСТ 29275-92
НД на конкретную продукцию
Пункты нормативного документа, в которых установлены требования относительно: содержания остаточного количества токсичных элементов; содержания гистамина и нитрозаменов; содержания пестицидов; определение микро-биологических показателей; содержания радионуклидов*ГОСТ 8756.0-70
ГОСТ 8756.18-70
ГОСТ 10444.1-84
ГОСТ 10444.3-85
ГОСТ 10444.4-85
ГОСТ 10444.5-85
ГОСТ 10444.6-85
ГОСТ 10444.7-86
ГОСТ 10444.8-88
ГОСТ 10444.9-88
ГОСТ 10444.15-94
ГОСТ 26668-85
ГОСТ 26669-85
ГОСТ 26670-91
ГОСТ 26927-86
ГОСТ 26929-86
ГОСТ 26930-86
ГОСТ 26931-86
ГОСТ 26932-86
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 26935-86
Методики утвержденные "Минздравом СССР"
2402
2403
30.34. Табачные изделия91 9022
91 9024
91 9026
91 9301-
91 930891 933091 9340 91 9350 91 9360 91 9370 91 9382
ГОСТ 8072-77
ГОСТ 858-81
ГОСТ 1505-81
ГОСТ 3095-81
САНПИН № 5320 от 22.02.91
САНПИН 42-123-4540-87
Нормативный документ на конкретную продукцию
Содержимое смолы, никотина и пестицидовГОСТ 8072-77
ГОСТ 1505-81
ГОСТ 3935-81
ІSО 4389
ІSО 8453
ІSО 10315
1601 00 910
1601 00 990
30.35. Колбасы сыровяленые, полукопченые, варенокопченые с сроком хранения не меньше 30 пор92 1331
92 1332
92 1361
92 1342
92 1343
ГОСТ 16290-86
ГОСТ 16351-86
Нормативный документ на конкретную продукцию
Пункты стандартов и нормативных документов, в которых установленные требования относительно: содержания нитрита натрия; содержания токсичных элементов; остаточного количества пестицидов; содержания микотоксинов; содержания антибиотиков; содержания гормональных препаратов; содержания нитрозаменов; микробиологических показателей; содержания радионуклидов*ГОСТ 26927-86
ГОСТ 26930-86
ГОСТ 26931-86
ГОСТ 26932-86
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 26935-86
ГОСТ 29185-91
ГОСТ 29299-92
ГОСТ 10444.2-94
ГОСТ 10444.3-85
ГОСТ 10444.4-85
ГОСТ 10444.5-85
ГОСТ 10444.6-85
ГОСТ 10444.7-86
ГОСТ 10444.9-86
ГОСТ 10444.15-94
Методики утвержденные Минздравом СССР
1602 31
1602 39
1602 41
1602 42
1602 49
1602 50
1602 90
30.36. Продукты из свинины, говядины и мяса других животных сыровяленые, сырокопченые, копчено-вареные и копчено-запеченные с сроком хранения не меньше 30 суток92 1351
92 1352
92 1353
92 1354
92 1355
92 1362
ГОСТ 16594-85
ГОСТ 18255-85
ГОСТ 18256-85
Нормативный документ на конкретную продукцию
Пункты стандартов и нормативных документов, в которых установлены требования относительно: содержания нитрита натрия; содержания токсичных элементов; остаточного количества пестицидов; содержания микотоксинов; содержания антибиотиков; содержания гормональных препаратов; содержания нитрозаменов микробиологических показателей; содержания радионуклидов*ГОСТ 26927-86
ГОСТ 26930-86
ГОСТ 26931-86
ГОСТ 26932-86
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 26935-86
ГОСТ 29185-91
ГОСТ 29299-92
ГОСТ 10444.2-94ГОСТ 10444.3-85
ГОСТ 10444.4-85
ГОСТ 10444.5-85
ГОСТ 10444.6-85
ГОСТ 10444.7-86
ГОСТ 10444.9-88
ГОСТ 10444.15-94
Методики утвержденные Минздравом СССР
0408 110100
0408 91
30.37. Порошок яичный92 1991ГОСТ 2858-82ГОСТ 2858-82 п. 1.6, а также требования относительно: содержания токсичных элементов; содержания гормональных препаратов; содержания микотоксинов; содержания гормональных препаратов; содержания нитрозаменов микробиологических показателей; содержания радионуклидов*ГОСТ 2858-82
ГОСТ 26927-86
ГОСТ 26930-86
ГОСТ 26931-86
ГОСТ 26932-86
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 26935-86
ГОСТ 10444.2-94
ГОСТ 10444.3-85
ГОСТ 10444.4-85
ГОСТ 10444.5-85
ГОСТ 10444.6-85
ГОСТ 10444.7-86
ГОСТ 10444.9-88
ГОСТ 10444.15-94
Методики утвержденные Минздравом СССР
1507 10 900
1507 90 900
1508 10 900
1508 90 900
1509 10 900
1510 00
1511 10 900
1511 90 900
1512 11 990
1512 19 990
1512 21 900
1512 29 900
1513 11 910
1513 11 990
1513 19 910
1513 19 990
1513 21 300
1513 21 910
1513 21 990
1513 29 500
1513 29 910
1513 29 990
1514 10 900
1514 90 900
1515 11 000
1515 19 900
1515 21 900
1515 29 900
30.38. Масла растительные пищевые, расфасованные в потребительскую тару вместительностью не большей чем 10 кг и герметичнo закупоренные91 4110
91 4120
91 4130
91 4140
ГОСТ 1128-75
ГОСТ 1129-93
ГОСТ 7825-76
ГОСТ 7981-68
ГОСТ 8807-74
ГОСТ 8808-91
ГОСТ 8988-77
ГОСТ 8989-73
ГОСТ 8990-59
ГОСТ 10766-64
ГОСТ 14083-68
Нормативный документ на конкретную продукцию
Пункты нормативного документа,в которых установлены требования относительно: содержания токсичных элементов; содержания микотоксинов; остаточных количеств пестицидов, содержания радионуклидов*ГОСТ 26927-86
ГОСТ 26930-86
ГОСТ 26931-86
ГОСТ 26932-86
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 27453-87
Методики утвержденные Минздравом СССР
30530.39. Рыба и селедки соленые с сроком годности свыше 30 суток926 010
926 200
926 210
926 220
926 230
926 260
926 270
926 280
926 370
926 860
926 902
926 904
926 930
926 940
926 950
926 983
926 990
ГОСТ 815-88
ГОСТ 1084-88
ГОСТ 6756-57
ГОСТ 7448-75
ГОСТ 7449-64
ГОСТ 13686-68
ГОСТ 16079-70
ГОСТ 16080-70
ГОСТ 16081-70
ГОСТ 18222-88
ГОСТ 18223-88
ГОСТ 28698-90
Нормативный документ на конкретную продукцию
Пункты нормативного документа,в которых установлены требования относительно: содержания токсичных элементов; содержания гистаминов: остаточных количеств пестицидов; содержания гельминтов; содержания радионуклидов*ГОСТ 8756.0-70
ГОСТ 8756.18-70
ГОСТ 26668-85
ГОСТ 26669-85
ГОСТ 26670-91
ГОСТ 26927-86
ГОСТ 26929-86
ГОСТ 26931-86
ГОСТ 26932-86
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 26935-86
Методики утвержденные Минздравом СССР
30530.40. Рыба вяленая, копченая,сушенная с сроком годности свыше 30 суток926 300
926 310
926 360
926 380
926 840
926 850
926 870
926 905
926 960
926 970
926 981
926 982
ГОСТ 812-88
ГОСТ 813-88
ГОСТ 1551-75
ГОСТ 2623-73
ГОСТ 6481-82
ГОСТ 7444-65
ГОСТ 11298-65
ГОСТ 11482-88
ГОСТ 11829-66
ГОСТ 13197-67
ГОСТ 13271-67
Нормативный документ на конкретную продукцию
Пункты нормативного документа, в которых установлены требования относительно: содержания токсичных элементов; содержания гистаминов; остаточных количеств пестицидов; микробиологических показателей; содержания гельминтов; содержания радионуклидов*ГОСТ 8756.0-70
ГОСТ 8756.18-70
ГОСТ 10444.1-84
ГОСТ 10444.3-85
ГОСТ 10444.4-85
ГОСТ 10444.5-85
ГОСТ 10444.6-85
ГОСТ 10444.7-86
ГОСТ 10444.8-88
ГОСТ 10444.9-88
ГОСТ 10444.15-94
ГОСТ 26668-85
ГОСТ 26669-85
ГОСТ 26670-91
ГОСТ 26927-86
ГОСТ 26929-86
ГОСТ 26930-86
ГОСТ 26931-86
ГОСТ 26932-86
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 26935-86
Методики утвержденные Минздравом СССР
1904210430.41. Концентраты пищевые, сухие завтраки91 9400
91 9410
91 9420
91 9430
91 9440
91 9500
91 9510
91 9520
91 9530
91 9600
91 9610
91 9620
91 9630
91 9640
91 9800
91 9820
91 9830
91 9840
91 9860
91 9900
91 9910
91 9920
ГОСТ 18488-73
ГОСТ 19327-84
ГОСТ 21831-76
Нормативный документ на конкретную продукцию
Пункты нормативного документа, в которых установлены требования относительно: содержания токсичных элементов; содержания микотоксинов; остаточных количеств пестицидов микробиологических показателей; содержания радионуклидов*ГОСТ 8756.0-70
ГОСТ 8756.18-70
ГОСТ 26668-85
ГОСТ 26669-85
ГОСТ 26670-91
ГОСТ 26927-86
ГОСТ 26929-86
ГОСТ 26930-86
ГОСТ 26931-86
ГОСТ 26932-86
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 26935-86
Методики утвержденные Минздравом СССР
1704 90 610
1704 90 750
30.42. Сахаристые кондитерские изделия (драже, ирис) с сроком годности не меньшее 30 суток91 2200
91 2600
ГОСТ 7060-79
ГОСТ 6478-89
Нормативный документ на конкретную продукцию
Пункты нормативного документа, в которых установлены требования относительно: содержания токсичных элементов; содержания микотоксинов; микробиологических показателей; содержания радионуклидов*ГОСТ 26927-86
ГОСТ 26929-86
ГОСТ 26930-86
ГОСТ 26931-86
ГОСТ 26932-86
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 27543-87
Методики утвержденные Минздравом СССР
1905
1704 90 510
30.43. Мучные кондитерские изделия с сроком годности свыше 3 месяцев91 3000ГОСТ 14031-68
ГОСТ 14032-68
ГОСТ 14033-68
ГОСТ 14621-78
ГОСТ 15052-69
ГОСТ 15810-80
ГOCТ 24901-89
Нормативный документ на конкретную продукцию
Пункты нормативного документа, в которых установлены требования относительно: содержания токсичных элементов; содержания микоток остаточных количеств пестицидов; микробиологических показателей; содержания радионуклидов*ГОСТ 26927-86
ГОСТ 26930-86
ГОСТ 26931-86
ГОСТ 26932-86
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 26934-86
Методики утвержденные Минздравом СССР
210330.44. Соусы и приправы91 6174
91 6212
91 6213
91 6240
91 6324
91 6970
ДСТУ 281-95
ДСТУ 2118-93
(ГОСТ 17471-93)
ГОСТ 18077-72
Нормативный документ на конкретную продукцию
Пункты нормативного документа, в которых установлены требования относительно: содержания токсичных элементов; содержания нитратов; содержания микотоксинов; остаточных количеств пестицидов; содержания афлотоксинов; микробиологических показателей; содержания радионуклидов*ГОСТ 26670-91
ГОСТ 26927-86
ГОСТ 26930-86
ГОСТ 26931-86
ГОСТ 26932-86
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 27543-87
ГОСТ 10444.1-84
ГОСТ 10444.2-75
ГОСТ 10444.3-85
ГОСТ 10444.4-85
ГОСТ 10444.7-86
ГОСТ 10444.8-88
ГОСТ 10444.9-88
ГОСТ 10444.15-94
Методики утвержденные Минздравом СССР
2001
2002
2003
2004
2005
30.45. Консервы овощные (кроме плодовых и ягодных)91 6015
91 6100
91 6110
91 6120
91 6130
91 6140
91 6150
91 6180
91 6211
91 6221
91 6225
91 6230
ГОСТ 937-91
ГОСТ 1016-90
ГОСТ 1633-73
ГОСТ 2654-86
ГОСТ 3343-89
ГОСТ 7231-90
ГОСТ 15842-90
ГОСТ 15877-70
ГОСТ 15979-70
ГОСТ 17472-72
ГОСТ 1 8224-72
ГОСТ 18316-73
ГОСТ 18611-73
ГОСТ 20144-74
Пункты нормативного документа, в которых установлены требования относительно: содержания токсичных элементов; содержания нитратов; содержания микотоксинов; содержания афлотоксинов; остаточного количества пестицидов;ГОСТ 26670-91
ГОСТ 26927-86
ГОСТ 26930-86
ГОСТ 26931-86
ГОСТ 26932-86
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 26935-86
ГОСТ 27543-87
ГОСТ 10444.1-84
ГОСТ 10444.2-75
ГОСТ 10444.3-85
ГОСТ 10444.4-85
220230.47. Напитки безалкогольные с сроком годности не меньше 30 суток (кроме продукции, указанной в подразделе 30.17)91 8510
91 8546
ГОСТ 28188-89
Нормативный документ на конкретную продукцию
Пункты нормативного документа, в которых установлены требования относительно: содержания токсичных элементов; содержания мезофильних аэробных и факультативно-анаеробних микроорганизмов; содержания бактерий группы кишечной палочки; наличия патогенных микроорганизмов, в т.ч. бактерий роду сальмонелла; содержания радионуклидов*ГОСТ 18963-73
ГОСТ 26927-86
ГОСТ 26930-86
ГОСТ 26931-86
ГОСТ 26932-86
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 26934-86
Методики утвержденные Минздравом СССР

* Радиологический контроль продукции проводят для территорий, определенных органами государственного санитарно-эпидемиологического контроля Украины, как неблагоприятные относительно радиационной загрязненности



Контакты АПН: E-mail: support@ukrfood.com.ua, SKYPE: apn_support
©1999-2017 Агентство Промышленных Новостей АПН