главная написать нам редакция сайта  
    support@ukrfood.com.ua   
ПРЕСС-ЦЕНТР

Пресс-центр
Агентство промышленных новостей
2012-05-28Проект кондитерской фабрики «ЖЛ» по привлечению международного финансирования номинирован как лучшая сделка года

В конце 2011 года была завершена сделка по привлечению долгосроч¬ного экспортного финансирования сроком на 5 лет по схеме кредит покупателя для компании «ЖЛ», которая входит в пятерку крупней¬ших игроков кондитерского рын¬ка Украины.

Данная сделка была номинирована как лучшая сделка 2011 года, по мнению таких изда¬ний, как Trade & Forfaiting Review (Лондон), Global Trade Review (Лондон), а также Trade Finance Magazine (Лондон).

Главный редактор журнала Trade & Forfaiting Review Кларисса Данн специально приехала в Украину, чтобы прокомментировать сделку «ЖЛ» наряду с другими номинированными проектами.

Среди прочих от Украины сделок, номинированных данными журналами: «Метинвест» и «Кернел». Сделка по закупке новой про¬изводственной линии компани¬ей «ЖЛ», одной из крупнейших кондитерских фабрик в Украине, была профинансирована междуна¬родным финансирующим банком Rabobank (Нидерланды). Стра¬ховое покрытие торговой сделки было предоставлено государствен¬ным экспортным кредитным агент¬ством Нидерландов Atradius Dutch State Business NV. Координировала проект и провела струк¬турирование сделки, подготовив необходимую аналитическую ин¬формацию, компания IBcontacts (Украина).

Сделка является примечатель¬ной для Украины, учитывая теку¬щую экономическую и политиче¬скую ситуацию в стране (7 группа по классификации кредитных рисков ОЭСР), когда привлечение долгосрочного экспортного финансиро¬вания отечественной компанией-покупателем напрямую, без участия банка-гаранта, находящегося на территории Украины, является достаточно комплексной задачей.

«Главным достижением данной сделки мы считаем тот факт, что она открыла рынок международ¬ного финансирования игрокам из второй сотни компаний в Украине, в том числе кондитерской фабрике «ЖЛ», чей годовой оборот состав¬ляет 100 млн. долларов в год. Этот проект положил начало новому этапу раз¬вития компании», - прокомменти¬ровал генеральный дирек¬тор кондитерской фабрики «ЖЛ» Евгений Гамов.

Реализация этой сделки значительно повлияла на стратегическое развитие ОДО «ЖЛ», поскольку покупка новой производственной линии увели¬чила производственные мощности компании. К тому же сделка открыла новые возможности для компании, которая уже начала строительство еще одной фабрики и планомерно выходит на рынки международного капитала.

Это хороший пример сделки по при¬влечению прямого финансирования в Украину, которая является уникальной в своем классе и де¬монстрирует положительные тенденции региона СНГ в целом.

«Как известно, экспортное финансирование является более выгодной альтернативой: процент¬ная ставка существенно ниже, не требуется обеспечение, и срок финансирования соответствует потребностям украинских за¬емщиков», - прокомментиро¬вала генеральный директор компа¬нии IBcontacts Катерина Барабаш, руководившая данным проектом совместно с Олегом Дорофеевым, руководителем юридического департамента компании IBcontacts.

Это также подтвердили представители Atradius и Rabobank во время «Второго международного семинара: торговое и проектное финансирование», про¬шедшего 8 ноября 2011 года в Кие¬ве. На Семинаре сделка «ЖЛ» была представлена вниманию участни¬ков как практический пример (case study) успешного привлечения экс¬портного финансирования укра¬инской компанией.

Кондитерская фабрика «ЖЛ» входит в пятерку лидеров кондитерского рынка Украины. На фабрике функционирует 8 цехов, которые производят все группы кондитерских изделий. Продуктовая линейка включает более 250 видов кондитерских изделий. Продукция компании успешно экспортируется в Германию, США, Израиль, Россию, Молдову, Эстонию, Латвию, Азербайджан и т. д.

Компания IBcontacts специализируется на развитии торговых отношений между украинскими компаниями и их иностранными партнерами. Компания работает в сфере торгового, проектного и структурного финансирования, а также кредитного менеджмента, предоставляя полный спектр финансовых, юридических и маркетинговых услуг.

Atradius – крупнейшее экспортное кредитное агентство в мире с общим доходом более 1,5 млрд евро.Atradius страхует торговые сделки против неплатежей и предлагает широкий спектр услуг кредитного менеджмента, начиная с эксклюзивных сделок по кредитному страхованию и глобальных решений, заканчивая коллекторскими и он-лайн услугами.

Группа Rabobank является международным финансирующим банком. Финансовые учреждения, входящие в группу, предлагают широкий спектр банковских, лизинговых, страховых услуг и т. д. Группа Rabobank имеет активы в Нидерландах, Европе, Северной и Южной Америке, Австралии/Новой Зеландии и Азии. Офисы банка находятся в 30 странах мира.

За более детальной информацией обращайтесь к руководителю департамента коммуникаций компании IBcontacts Анне Дженковой по тел. (044) 359 02 00 или e-mail ad@ibcontacts.com.ua

ГДЕ МЫ?...
началопресс-центрстатья ID1772
 
Контакты АПН: E-mail: support@ukrfood.com.ua, SKYPE: apn_support
©1999-2019 Агентство Промышленных Новостей АПН