главная написать нам редакция сайта  
    support@ukrfood.com.ua   
ПРЕСС-ЦЕНТР

Пресс-центр
Агентство промышленных новостей
2014-08-17Рынок сидров в Украине: промежуточные итоги летнего сезона от ГК «Новые Продукты»

Группа Компаний «Новые Продукты», производитель №1 на украинском рынке слабоалкогольных напитков, отмечает значительный рост категории сидров на отечественном рынке в летний период. Так, по данным ГК «Новые Продукты», во втором квартале 2014 года спрос на напитки данной категории составляет уже 40% по отношению к прошлому году. Рост спроса на данный продукт, среди прочего, был стимулирован новыми предложениями на рынке, в частности, запуском сидра APPS производства ГК «Новые Продукты».

В летний период категория сидров в Украине демонстрирует наибольший рост по сравнению с другими. Данные тенденции были отмечены уже в первом полугодии 2014 года: рынок сидров вырос на 23,7% по отношению к прошлому году в натуральном выражении и на 27,3% – в денежном выражении. При этом рост рынка существенно ускорился, в частности, после выхода нового продукта производства ГК «Новые Продукты» – сидра APPS. Если в январе-апреле рост категории по отношению к прошлому году составлял 15%-17%, то в мае-июне – на 40%.

Более 71% от объемов продаж продукции категории сидров осуществляется через современные сети. Нужно отметить, что сегодня такой высокий процент продаж через современную розницу не характерен ни для одной категории напитков.

Лидером по потреблению сидров в Украине стал Киевский регион: на его долю приходится 30% от общих объемов категории. 65% объемов продаж приходится на сидры в упаковке 0,5 л, 20% продаж составляют напитки в ПЭТ-бутылках объемом 1 л, 8% – в бутылках объемом 0,33/0,35 л, 7% – в бутылках объемом 0,75 л.

По темпам роста и по доле рынка (по данным за июнь-июль 2014 года), сидр APPS на сегодня является брендом №2 на украинском рынке сидров. Доля APPS уже на второй месяц после выхода на рынок достигла 6,2% в натуральном выражении и 7,7% – в денежном.

Интересно, что на сегодня наибольшей популярностью пользуется сидр APPS в классическом вкусе.

Справка о компании

Группа Компаний «Новые Продукты» – один из крупнейших производителей напитков в Украине с 2003 года. Приоритетные категории производства – алкогольные и энергетические напитки. Производство компании соответствует международным стандартам, что подтверждено сертификатами ISO 9000 и ISO 22000.

Сегодня ГК «Новые Продукты» экспортирует свою продукцию в 15 стран мира (Россия, Беларусь, Молдова, Нидерланды, Италия и другие страны). Уровень дистрибуции слабоалкогольных напитков составляет 98%, энергетических – 70% и 50% – безалкогольных напитков. Штат сотрудников компании составляет более 1 500 человек. Ежедневно компания обслуживает более 25 000 заказчиков и 78 000 торговых точек.

Компания производит более 30 наименований продуктов под 11 брендами: «Збитень Золотой Шмель», «Природне Джерело», MOJO, SHAKE, ROGER'S, KING'S BRIDGE, CREAMEL, NON STOP, PIT BULL, REVO Energy, REVO Alco Energy.

newproducts.ua@spncomms.com

www.newproducts.ua

ГДЕ МЫ?...
началопресс-центрстатья ID1932
 
Контакты АПН: E-mail: support@ukrfood.com.ua, SKYPE: apn_support
©1999-2020 Агентство Промышленных Новостей АПН