главная написать нам редакция сайта  
    support@ukrfood.com.ua   
ПРЕСС-ЦЕНТР

Пресс-центр
Агентство промышленных новостей
2014-10-06Перспективные пути совершенствования технологии переработки овса

Компанией НПО «АГРО-СИМО-МАШБУД» налажено серийное производство новой машины для шелушения овса. На 01 октября 2014 года были реализованы 43 машины после проведённых испытаний.

Как известно, определяющим залогом успешной работы в сфере переработки зерна является высокое качество готовой продукции и максимально возможные выхода, приближающиеся к природному содержанию ядра в зерновых культурах.

Учитывая это, технологические операции переработки зерна условно можно разделить на менее ответственные – транспортирование, очистка от примесей, калибровка, сортирование, и более ответственные и сложные – обработка зерна паром, шелушение, измельчение, так как от качества их выполнения в определяющей степени зависит качество готовой продукции и ее выход.

Одной из основных технологических операций, оказывающих определяющее влияние на выход готовой продукции (крупы) при переработке пленчатых культур, является операция шелушения. Наиболее сложной среди пленчатых культур для шелушения является овес.

Зерно овса по сравнению с другими крупяными культурами имеет наиболее высокую пленчатость, которая достигает 25…30% и более. Ядро овса имеет сравнительно тонкие плодовые, семенные оболочки и алейроновый слой, составляющие вместе 9…11% от массы зерна. Кроме того, ядро покрыто короткими тонкими волосками, наличие которых придает овсу при переработке особые свойства.

Традиционно для шелушения овса его фракционируют на две фракции, крупную и мелкую и дальнейшую переработку каждой фракции производят раздельно.

В соответствии с действующими «Правилами организации ведения технологического процесса на крупяных предприятиях» норма выхода готовой продукции при производстве овсяной шлифованной крупы – 45,5%. При этом природное содержание ядра в зерне овса составляет 60-66%.

Таким образом, повышение эффективности шелушения как основного производственного процесса, влияющего на сохранность ядра овса, является перспективным направлением совершенствования технологии переработки овса. В связи с этим нашей компанией в 2012-2013 году было освоено производство и испытание новой машины для шелушения овса – центробежного шелушителя СИМО ЦШС-3.

Начиная со второй половины 2013 г. по настоящее время налажено серийное производство данной машины. За данный период произведено и реализовано 43 машины.

В предложенной нами конструкции процесс шелушения зерна овса осуществляется как за счет традиционного воздействия - направленного механического удара зерна овса перпендикулярно его оси о деку шелушителя, так и за счет дополнительного усилия бокового сдвига цветочной оболочки овса в момент его удара о деку.

С одной стороны, это существенно повышает коэффициент шелушения, а с другой, за счет смягчения осевого удара снижает дробление ядра и увеличивает его общий выход и выход целого недробленого ядра.

Нами были проведены исследования сравнительных показателей эффективности работы новых и старого шелушителей на действующих овсозаводах.

Коэффициент шелушения овса на центробежном шелушителе СИМО ЦШС-3 минимум на 10% превышает показатели типового центробежного шелушителя.

Применение шелушителя ЦШС-3 значительно упрощает работу падди-машин по отбору необруша из продуктов шелушения, сокращает количество данных машин, а также позволяет получать овсяную крупу, превышающую требования ГОСТа по товарному виду и содержанию необруша в готовой продукции.

Однако самым важным экономическим аргументом в применении новых центробежных шелушителей СИМО ЦШС-3 является фактический объем выхода готовой продукции. При использовании ЦШС-3 в сравнении с существующими моделями шелушителей выход готовой продукции минимально увеличивается на 7%, выход целого недробленого ядра на 10%.

Важным моментом также является значительное увеличение ресурса работы деки 6-8 тыс.тонн переработки и направляющих лопаток ротора 4-5 тыс.тонн переработки.

Таким образом использование шелушителя ЦШС-3 позволяет существенно повысить рентабельность производства и качество готовой продукции, что позволяет окупить затраты на его приобретение в течении 3-4 месяцев.

ГДЕ МЫ?...
началопресс-центрстатья ID1945
 
Контакты АПН: E-mail: support@ukrfood.com.ua, SKYPE: apn_support
©1999-2017 Агентство Промышленных Новостей АПН