главная написать нам редакция сайта  
    support@ukrfood.com.ua   
ПРЕСС-ЦЕНТР

Пресс-центр
Агентство промышленных новостей
2014-10-19В Украине создана организация, представляющая интересы производителей слабоалкогольных напитков

В Украине создано Национальное объединение производителей алкогольных коктейлей (сокращенно – «НОВАК») –это всеукраинская негосударственная, независимая, добровольная, некоммерческая организация, представляющая крупнейших производителей слабоалкогольных напитков (САН) в Украине.

Предпосылками для создания организации стали активное развитие отечественного рынка САН, государственная политика в отношении рынка, проблема чрезмерного потребления напитков со стороны нецелевых потребителей, а также необходимость продуктивного диалога между всеми участниками рынка САН – потребителями, производителями и государством, чтобы развиваться согласно мировым трендам.

В создании организации приняли участие производители слабоалкогольных напитков – ООО «Напитки плюс» и ООО «Нью ЭйджБев». «НОВАК» стремится объединить основных участников рынка САН в Украине, чтобы представлять и защищать их интересы в органах государственной власти и управления.

По данным на 2013 год, объем рынка САН в Украине составляет 10 млн дал в год. Потребителями этого сегмента является около 10,2% (4,63 млн) населения страны. Сегодня потребление слабоалкогольных напитков в стране составляет 2,2 л на человека.Основная задача «НОВАК» – консолидация усилий по развитию цивилизованного рынка и защите интересов его операторов, приобщение украинского рынка напитков к международным стандартам и культуре потребления САН.

«НОВАК» отстаивает развитие рынка слабого алкоголя в цивилизованном правовом поле, чтобы противодействовать контрафакту и недобросовестной конкуренции; оказывает консультационную поддержку производителям и активно взаимодействует с органами государственной власти относительно изменений в новейшем украинском законодательстве.

Для решения текущих задач рынка САН в Украине и преодоления барьеров для его цивилизованного развития, «НОВАК» и компании-партнеры разрабатывают программу действий, основными направлениями которой являются: создание надлежащей нормативно-правовой базы для развития отрасли; отстаивание национальных интересов производителей и ритейлеров САН в законодательных и исполнительных органах; внедрение механизмов защиты внутреннего рынка; оказание помощи предприятиям в хозяйственно-производственной деятельности продвижения украинских САН на рынки других стран; защита прав и отстаивание интересов участников Ассоциации в органах государственной власти; развитие научно-технической базы отрасли; повышение профессиональной подготовки специалистов в сфере САН; внедрение международных стандартов качества производства; расширение и углубление диалога с общественностью, формирование культуры потребления САН, что будет способствовать рождению спроса на качественные напитки при их умеренном потреблении со стороны целевых потребителей.

Для получения достоверной информации о рынке слабоалкогольных напитков организация создала интернет-ресурс www.novak-ukraine.org,где можно найти исчерпывающие данные о слабоалкогольных коктейлях и культуре их потребления, рынке САН в Украине и мире, законодательной базе и стандартах качества, которые регулируют отрасль, а также о людях, которые создают и развивают САН в Украине.

«НОВАК» открыта для всех участников рынка – потребителей, производителей, государственных органов и т.д. – и приглашает их к продуктивному сотрудничеству в решении неотложных вопросов развития рынка слабоалкогольных напитков в Украине.

Справка о «НОВАК»

Национальное объединение производителей алкогольных коктейлей (сокращенно – «НОВАК») – всеукраинская негосударственная, независимая, добровольная, некоммерческая организация, которая представляет крупнейших производителей слабоалкогольных напитков (САН) в Украине.

Организация была создана в октябре 2014 года производителями слабоалкогольных напитков – ООО «Напитки плюс» и ООО «Нью ЭйджБев» с целью объединения основных участников рынка слабоалкогольных напитков, представления и защиты их интересов в органах государственной власти и управления.

Основная задача «НОВАК» – консолидация усилий по развитию цивилизованного рынка и защите интересов его операторов, приобщение украинского рынка напитков к международным стандартам и культуре потребления САН. «НОВАК» стремится отстаивать развитие рынка слабого алкоголя в цивилизованном правовом поле, чтобы противодействовать контрафакту и недобросовестной конкуренции, быть посредником между потребителями, производителями и государством и развивать рынок в соответствии с мировыми трендами.

Для получения дополнительной информации посетите, пожалуйста, сайт: www.novak-ukraine.org

Контакты: Телефон: (044) 502 99 00; E-mail: info@novak-ukraine.ua

ГДЕ МЫ?...
началопресс-центрстатья ID1947
 
Контакты АПН: E-mail: support@ukrfood.com.ua, SKYPE: apn_support
©1999-2017 Агентство Промышленных Новостей АПН