главная написать нам редакция сайта  
    support@ukrfood.com.ua   
ПРЕСС-ЦЕНТР

Пресс-центр
Агентство промышленных новостей
2014-10-19Новый мельничный комплекс – совместный проект Агро-Симо-Машбуд и МПМЗ им. С.М. Кирова.

В 2014 году введен в эксплуатацию современный автоматизированный мельничный комплекс производительностью 200 т. зерна пшеницы в сутки на предприятии «Акташ Дон» (г. Акташ, Узбекистан). Комплекс имеет очень гибкую технологическую схему, позволяющую в зависимости от потребностей заказчика производить различные сорта муки с возможностью ввода различных компонентов.

В городе Акташ Самаркандской области (Узбекистан) в июне этого года в рамках Государственной программы по развитию и реконструкции предприятий мукомольной отрасли был введен в эксплуатацию современный автоматизированный мельничный комплекс производительностью 200 т. зерна пшеницы в сутки, которому нет аналогов в Узбекистане. В рамках разработки проекта за основу были взяты экономические составляющие производства, снижение удельного потребления электроэнергии за счёт оптимизации технологической схемы, исключён процесс мойки зерна, традиционно применяемый в этом регионе.

Комплекс имеет очень гибкую технологическую схему, позволяющую в зависимости от потребностей заказчика производить различные сорта муки с возможностью ввода различных компонентов. Все работы по изготовлению современного технологического оборудования, его поставку, монтаж, а также пуско-наладочные работы и обучение персонала были выполнены специалистами украинских предприятий ПАО «Могилев-Подольского машиностроительного завода им. С.М. Кирова» и НПО «Агро-Симо-Машбуд».

Применение технологических решений при изготовлении комплекса значительно повышает надёжность работы комплекса в целом. На всём оборудовании корпусные детали машин изготавливаются методом литья. Применяются комплектующие ведущих производителей Европы, Беларуси, России. Применение в зерноочистительном отделении барабанных триеров, дуаспираторов, достаточного количества установок по сепарированию, обеспыливанию, обоечных машин, увлажнению в три этапа позволяет подготовить зерно до размола с высокой степенью очистки. В размольном отделении вальцевые станки типа А1-БЗН модернизированы, применены рассева РПШ 6/18 пакетного типа производства нашего завода, система посортного выхода регулируется в потоке посредством сборных шнековых транспортёров. Систему фильтрации воздуха обеспечивают фильтра производства завода. Которые значительно проще в эксплуатации, надёжней в работе при высокой степени очистки воздуха.

Автоматизированная компьютерная система управления и контроля через модемное соединение связана с головным офисом НПО «Агро-Симо-Машбуд», что позволяет удаленно решать любые сервисные проблемы, а также обеспечивать управление и контроль над всеми технологическими процессами и оборудованием. Используя и приумножая наш многолетний опыт, стали возможны такие проекты, которые многие годы будут служить заказчику и радовать потребителя высококачественной мукой.

В настоящее время в Узбекистане продолжаются работы согласно Государственной программе по реконструкции мельничных предприятий.

ГДЕ МЫ?...
началопресс-центрстатья ID1948
 
Контакты АПН: E-mail: support@ukrfood.com.ua, SKYPE: apn_support
©1999-2017 Агентство Промышленных Новостей АПН