главная написать нам редакция сайта  
    support@ukrfood.com.ua   
ПРЕСС-ЦЕНТР

Пресс-центр
Агентство промышленных новостей
2015-07-22Зерновые хлопья. Технология производства.

В марте этого года была опубликована статья про пользу зерновых хлопьев. Специалисты подробно рассказали о питательной ценности всех видов хлопьев, и о том, что некоторые виды хлопьев применяются при комплексном лечении различных заболеваний. Ни для кого не секрет, что основой благополучия человека является здоровье, а основными показателями развития страны являются национальное здоровье, качество и уровень жизни людей.

Сегодня мы по-прежнему утверждаем, что зерновые хлопья являются неоценимым помощником в сбалансированном питании и обеспечивают организм необходимыми витаминами и ценными минеральными веществами. А чтобы насытить организм человека полезными веществами, необходимо учитывать свойства зерна и строго следовать технологии приготовления хлопьев для высокого качества выхода готовой продукции. При производстве зерновых хлопьев НПО "Агро-Симо-Машбуд" предлагает три различных варианта схем:

Первый вариант: короткая схема - используется только линия плющения. При использовании данной схемы Заказчик приобретает сырье (зерновую крупу 1-го и 2-го номеров) у других поставщиков. При плющении особое внимание отводится толщине хлопьев, так как от данного размера зависит время их варки. Уникальная технология плющения НПО «Агро-Симо-Машбуд» позволяет улучшить вкусовые качества зерна и повысить питательную ценность углеводного и протеинового комплексов хлопьев.

Второй вариант: длинная схема с выработкой всех видов круп на крупозаводе с универсальной взаимозаменяемой технологией (пшеничной, ячневой, гороховой, кукурузной, овсяной) и отбором какой-то части круп 1-го и 2-го номеров (или всей крупы) на производство хлопьев. Особенностью такой технологической схемы является то, что при производстве крупы используется гидротермическая обработка зерна на пропаривателе непрерывного действия и паровых сушилках, что позволяет улучшить не только технологические свойства зерна, но и потребительские достоинства готовой продукции. Улучшение технологических свойств зерна заключается в повышении коэффициентов шелушения зерна и снижении его дробления, что в конечном итоге приводит к увеличению выхода крупы на 5..8%, снижению энергозатрат до 20%.

Третий вариант: наиболее перспективная и экономически целесообразная схема, в которой в качестве сырья используется шелушенное целое ядро. Для его производства используется часть технологической схемы универсального крупозавода, включая участок шелушения. Это значительно увеличивает процент выхода готовых хлопьев по отношению к исходному зерну, поскольку исключает все потери при переработке зерна в крупу, а также потери за счет невозможности использовать мелкие номера круп III, IV и более для производства хлопьев.

При производстве овсяных и кукурузных хлопьев или овсяных хлопьев "Геркулес" и "Экстра" используется другое технологическое оборудование, чем в вышеотмеченной технологии (кроме линии плющения) и принципиально может быть построено по таким же трем схемам.

Линии хлопьев на технологическом оборудовании компании «Агро-Симо-Машбуд» запущены и успешно работают в Украине, Литве, России. Заказчики технологического оборудования могут по достоинству оценить качество и эффективность работы линии хлопьев на данном оборудовании, а конечные пользователи продукции – оценить качество хлопьев с сохранёнными целебными и профилактическими свойствами.

ГДЕ МЫ?...
началопресс-центрстатья ID1961
 
Контакты АПН: E-mail: support@ukrfood.com.ua, SKYPE: apn_support
©1999-2017 Агентство Промышленных Новостей АПН