главная написать нам редакция сайта  
    support@ukrfood.com.ua   
ПРЕСС-ЦЕНТР

Пресс-центр
Агентство промышленных новостей
2006-06-08Artyomovsk Winery сохраняет 190-летние традиции

В 1816 году в историю производства шампанского вошло событие, навсегда определившее эталон качества для этого необыкновенного напитка - управляющий погребами вдовы Клико, Антуан Мюллер придумал способ избавления игристого вина от осадка - ремюаж.

До этого, из-за непременного присутствия осадка (ведь вино шампанское бродило уже в бутылках), его приходилось подавать на стол сильно охлажденным. В процессе ремюажа бутылки устанавливают горлышком вниз в специальные станки - пюпитры, в которых прорезаны ячейки, поддерживающие угол наклона, равный 45 градусам. Ежедневно каждую бутылку слегка поворачивают; это производится по определенной схеме и крайне аккуратно, чтобы осадок перемещался на пробку, не оставаясь ни на стенках бутылки, ни в самом вине. Ремюаж занимает в среднем 2-3 месяца.

Этот способ используется в изготовлении шампанского по классическому методу шампанизации в бутылках до сих пор. Виноделы Артемовского завода шампанских вин Artyomovsk Winery уделяют особое внимание ремюажу, ведь этот процесс требует специальной подготовки, так как по-прежнему производится вручную. В подземельях Artyomovsk Winery мастера - ремюоры ежедневно проворачивают сотни бутылок с игристым вином, для того чтобы этот волшебный напиток сохранил кристальную чистоту. После этого бутылки помещают в очень холодную жидкость, пробку вместе с осадком замораживают и удаляют, а бутылку с чистым прозрачным шампанским закупоривают снова.

190 лет назад вкус и игра шампанского в бокале не доставляли ценителям хорошего вина такого наслаждения, как теперь. Благодаря мадам Клико шампанское стало прозрачным и завоевало всемирную славу элитного вина.

Завод шампанских вин Artyomovsk Winery, одно из крупнейших предприятий в Европе по производству шампанского традиционным бутылочным способом. На территории Украины представляет четыре торговые марки "KrimArt", "Krimsekt", "Артемовское" и "Крым".

ГДЕ МЫ?...
началопресс-центрстатья ID816
 
Контакты АПН: E-mail: support@ukrfood.com.ua, SKYPE: apn_support
©1999-2020 Агентство Промышленных Новостей АПН